反“一国两制”韩国瑜粉身碎骨也要助独拒统?

2019-06-17 05:32

由“韩国瑜参选总统年后援会”承办的韩国瑜云林造势活动,周六下午在斗六登场。

在造势活动现场,韩国瑜说,我曾几何时说过要接受一国两制,台湾人民怎可能接受香港、澳门的一国两制,绝对不可能,没有国那有家,这件大事,今天要一次讲清楚说明白,“拒绝一国两制、热爱中华民国、热爱民主自由、坚持和平繁荣”。他誓言,“台湾绝对不能实施一国两制,台湾人民没办法接受,除非、除非、除非,OVER MY DEAD BODY(踏过我的尸体),他带领民众高喊拒绝一国两制的4句口号,现场气氛高昂。

OVER MY DEAD BODY,这是太阳花学运时台北市议员王世坚说过的话,当时为挡反反服贸,民进党在立院门口还组了人肉盾牌,可是五年过后,在曾经反服贸的学生中,有不少人开始悄悄登陆,截止2018年底,台人西进人数更创历史新高。事实证明,民进党只能挡住马英九与国民党,却挡不住两岸融通的大势,那句”踏过我的尸体“如今成了笑话。

但韩国瑜现在也来跟拜。为2020,本是抹红受害者的他,竟有同样的方式攻击北京,难道韩国瑜忘记早前访陆接连签下经贸大单时他说人心都是肉做的?为何每到选举,面对民进党狂刷”反中牌“,国民党就只会吃饭砸锅?这样的韩国瑜与马英九有何不同? 后者执政八年短视近利对绿营拿香跟拜,莫非韩国瑜现在无问东西只求大位,未来也甘愿重蹈马的覆辙?

可如此表态就不被抹红了吗?韩国瑜支持”九二共识“,但蔡英文年初回应习五点讲话,已将”一国两制“和”九二共识“等同视之。若认为反对”一国两制“就能不再被执政党攻讦卖台,正是陷入了对手设计的圈套中。

事实上,”一国两制“真如民进党说的那般恐怖吗?如果承认”九二共识“就是接受”一国两制“,马英九执政的八年台湾早就施行了”一国两制“ ,所谓的 “主权”流失了吗?除了甘比亚转交被大陆搁置,一个邦交国也未断,反而蔡英文上任后连折五国。如果承认“九二共识”就是接受“一国两制”,陈水扁贪污被三审定谳,为何主张台独的他还能保外,签了五不旦书还能各处招摇?

如果承认“九二共识”就是接受“一国两制”,台独势力如何在八年中不断壮大,民进党又怎能重返执政呢?如果承认“九二共识”就是接受“一国两制”,最坚决抵制的或是大陆民众,因为在一中之下如此“两制”,北京一再让一再给却成自取其辱,如关西机场被淹,中方第一时间派车来援,还被台独污名只有宣示是中国人才能上车;再如八八风灾之时,大陆捐了最好的组合物又被造谣甲醛超标毒害台人,举凡种种让很多大陆民众都不明白,到底是因为台湾人就是中国人,还是早就不是?

韩国瑜说愿为中华民国粉身碎骨,但是不必等到OVER YOUR DEAD BODY “中华民国”已经变成蔡英文口中的“中华民国台湾”。退一万步,倘若两岸真的开打,北京只有统一一志,如大陆领导人说的,老祖宗留下的土地一寸也不能丢,届时, “一国两制”怕是一去不返矣。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读